В Калининграде установят 14 стальных стел в честь врачей, борющихся с ковидом

 


В Калининградских больницах появятся 14 выкованных из металла стел в благодарность врачам, сражающимся с эпидемией COVID-19. Об этом «Комсомолке» сообщил президент калининградской гильдии кузнецов и художников по металлу Эдуард Оганисян.

– Это часть проекта «Открытое сердце», который реализует Гильдия кузнецов России, – заявил он. – В Калининграде 14 кузнецов будут ковать металл, и будет создано 14 стел. Несколько предпринимателей безвозмездно поддерживают кузнецов финансово, но мы надеемся, что горожане нас тоже поддержат. Сейчас мы ведем переговоры с минздравом об установке стел на территории больниц, сотрудники которых погибли во время борьбы с эпидемией. Кроме того, семьям погибших врачей мы подарим кованые тюльпаны в знак нашей признательности.

Как пишет автор проекта, президент Гильдии кузнецов России Василий Кондуров, в других городах установка стел уже началась. Одна из них, например, передана в «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи»

– Стела по пропорциям с человека, по образу восклицательного знака, как наше восклицание и восхищение героическим трудом врачей. Шар – точка восклицательного знака, как символ земного шара, на котором стоит великий врач. Сверху символ красного креста с надписью: «С благодарностью врачам всего мира», как шапочка врача, – объясняет Кондуров. – Ниже открытое сердце, окруженное наклонным отчеканенным текстом с названиями специализаций врачей. В силу их большого количества, текст заканчивает надпись – «Всем людям, посветившим свою жизнь медицине».

 

 

1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

adminSib

1
flagРоссия.
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 13-02-2021
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

*

code

Генерация пароля

*

code

Пролистать наверх